アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/5 19:26

44回答

生活保護について教えて下さい。 私の知り合いで、65歳の女性がいます。 その方は息子さんと二人暮らしだったのですが、息子さんが突然いなくなり、6月から今に至るまで行方不明です。

福祉、介護101閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!明日、そのように伝えてみますね。

その他の回答(3件)

行方不明ってなんでしょうね?普通は事件とかじゃないと行方不明なんてならないだろうし。なんか不自然。申請しても謎が多すぎるので保護を受けるためにわざと隠れてるとか?って疑われてもしかたない。

申請してみては? 賃貸のようなので、家賃が生活保護から出る家賃以内なら引っ越さなくても大丈夫ですが、それ以上なら引っ越さないとダメでしょうね。

名義のややこしい家に住んでると、売れないので、 生活保護申請出来ます。 義父が、曾祖父さんのとちにすんでて、それで申請して通りました。