アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 3:01

11回答

涙袋じゃなくて目袋がある女子ってどう思いますか? また、渡った時に目袋の下にクマが出るんですけどこれを少しでも無くしたり目立たなくしたりする方法を教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

今とにかく気になるはやくなくしたい。て場合はクマ取り手術がいちばんいいかなぁ?とは思います。今なら割と学生でも手軽な値段で親の承諾さえあれば手術出来ますし考えてみるといいかもしれませんね。 手術はちょっと……って思うならかなり時間がかかりますが、生活習慣の乱れを無くすこと。つまりバランスの良い食事をして、よく寝ることが大事ですね。目元のリンパを流すことで老廃物も流れますので、継続的に目元のマッサージをするといいかもしれません。効果にはもちろん個人差があるので確実とは言えません。 正直男性からしたら、ファンデやコンシーラーとかで暗さが隠れてれば目袋も涙袋も変わって見えないと思います。 継続的に努力することが大切だと思います。頑張ってね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう