回答受付が終了しました
僕は19歳の若者です。SNSやインターネットを見ていると、今の日本は少子高齢化や増税、政治などで悪化の一途を辿っているという意見が数多く見られました。
僕は19歳の若者です。SNSやインターネットを見ていると、今の日本は少子高齢化や増税、政治などで悪化の一途を辿っているという意見が数多く見られました。 でも、そういう人たちのほとんどはただ事実を並べるだけで改善策の一つも言わないのです。そこで、これからの日本をより良くするためには何が必要なのでしょうか?ただ「〜するべき」だけでなく「そうする事でどのような変化が起き、その結果日本がどう変わる」などといった具体的な過程を示してほしいのです。調べれば良いことかも知れませんが、自分の言葉で質問した方が、納得でき、より理解ができるのかなと思い、ご質問させていただきました。ご回答のほどよろしくお願い致します。(但し、特定の政党や人物を名指しで示すのは控えていただけると幸いです。)