アンケート一覧ページでアンケートを探す

この写真が心霊写真なのか判定お願いします。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

煙のある場所で写メを撮るとなんか心霊写真って写りやすくなるんですかね? 私も一度自宅でケーキにロウソクをさしている時に思った以上に煙が舞い上がって、その瞬間に「誕生日おめでとう」と言って写メを撮ったら 煙が人のハッキリと人間の顔になっててすごい怖くてすぐに削除したことがありました。

明暗差のある景色や逆光で撮ろうとする時、撮影のオート機能で、明るい部分に合わせた露出と暗い部分に合わせた露出や感度など、数枚の画像を高速で連続して撮って合成し一枚の写真に仕上げる機能が働いた結果、画面分割したような失敗作になったものと思われます。左右で色味が違うのは、晴天や曇天、蛍光灯など、シーンのオート設定が働いて左右で違う認識を反映した結果だと思います。

多分、シャッターを押す時に手を動かしたのでズレて残像的に写っているだけだと思います。