アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 2:07

11回答

学校で友達2人と一緒に体育の移動教室で押し合いをしてた時に、友達が勢いよく押してきて、転けてしまいました。 その時に、足首がグキッとなったんですけど、みんなと笑い事で済んだんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

これからは自分を信じましょう あなたの痛みはあなたにしか分からない 不安な時は 『大事を取って休みます』と判断 2キロ走ったから悪化して腫れたり色が変わったり 目に見えたから 先生も反省していると思う。 だからといって、先生の判断は、生徒の声を退け、走らす方向へ持っていったのは事実です。 しかし、痛いのはあなたにしか分からないのに、先生の言葉に流されてしまい不安を抱えたまま2キロ走ってしまった やはり、先生の言葉に言い返す勇気があれば変わっていたと気がついたよね? 相手は大人でしかも先生で 助けてくれそうだけど、あなたの体を一番心配できる人はあなたです。 伝える言葉 伝え方 次第で状況はいくらでも変わってしまう さっきまで笑いながら歩いてたじゃん。 という場面って、これからも違う場面で同じようなことあると思う 最後はやっぱり、自分の体の判断は 誰に何を言われても自分のだ ということ、忘れちゃダメよ お大事にしてね 今回の件は先生に 『保健室の先生がいなくて それでも先生に言えば分かってもらえると やっと伝えた言葉でした。 今後同じようなことがあった時、一度言い返す気持ちで伝えるようにします。先生も生徒の声を簡単に判断しないよう反省してください』と言ってしまおう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう