アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 4:43

1313回答

TOBEはどうしてあんなにジャニオタの人間に叩かれているのですか?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(13件)

11月4日以降、平野くんのファンが色々なグループ(嵐、なにわ男子、SnowMan、れんかい等)に誹謗中傷を繰り返してきたのでその反動はあると思います。 バカにするだけでなく公式に口汚く罵ったリプを送ったり、他グループの仕事が1つでも減れば大喜びしたり、半年以上ひどいものでした。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

また、確実にジャニーさんのことを最も知る人物である滝沢さんのところに何故か一切取材にいかないマスコミ。 TOBE設立までの時系列。 この2つのことから性被害問題をマスコミに焚き付けたのは「彼」ではないかと考える人も多いからじゃないでしょうか。 あまりにも不可思議なことが多いです。

世間的には・・・ TOBEって・・ 「ジャニーズな性被害の隠れ場所!」な感じ。。だからだよ。。 たぶんだけど・・・ この事務所に「移籍(逃げた?)」な人達の中にも 「ジャニーズジジイからの性被害」を受けた人。。確実に居る。。でしょ? 確かに・・ このままだとジャニーズは無くなると思うし 「性被害を受けた人」で告発をする人も居ると思うし 黙って「今の地位で金儲けをしたい!」って人も居ると思う。。 その・・ 「今の地位で居たい!」って言うズルい人がTOBEに移動してるんじゃない? もしくは・・ 「オワコンなジャニーズを潰してTOBEとして再出発!」なんて バカみたいなシナリオがある。。とも。。思われてるかも? 最後に・・ このTOBEがホントに世間に受け入れられるには・・ 「私達はジャニーズでの性被害を訴え続けます!」な宣言をする事。 ジャニーズを脱退したのに 「その事には無関心」で「笑顔」なのは不気味だから。。 私からしたらね・・・ TOBEは「ジャニーズの下請け」であって その儲けは「ジャニーズに入る事になってる」な気がするよ。。 何が違和感・・なら・・ TOBEって・ジャニーズが嫌になり裏切って!・・・な体裁なのに・・ 実際にあった「性被害」に対して損害賠償とかを訴えない姿。。だよ。。 TOBEは・・ ジャニーズを移転(無くす)前の別宅(事務所)なんじゃないの? って言うか・・ いくらそんな事をしても「元ジャニーズ」は消えないよ? あった事は一生消えないし ソレを断罪し罪に問う姿でしか先はないから。。 そんな気がするよ。。

後継者として幹部就任した人が「対岸の火事」してるからでしょう。

ID非公開

2023/7/17 13:42

詳しい人に聞いてみました。 ・ジャニーさんのスペオキでかなり良い待遇だったのに、最後のブログで事務所に批判が行くように仕向けた。 ・不買運動をしているアカウントのほとんどがTOBEと地図のファン ・滝沢さんが副社長時代にごぼうの党の楽曲や演出に協力をしていた

滝沢くん自身が内部にいた人だからじゃないですか?