アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

文字の意味がわからないので解決策を教えてください。 辞書やネット辞典を活用してますが説明の意味がわからないので何か考え方をお願いします。 学歴は高卒ですが中学時代は偏差値30でした。

日本語44閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

文字がわからないと言っても、文字を書いて質問されているので、その程度の文字力があれば、十分でしょう。個性は無理に平均に合わせず、自分を磨く方が先決です。 私も他の人と違うのが幼児時代から気になり、なんとかそれを隠そうと努力し、青春時代が神経症(赤面恐怖、対人恐怖症、視線恐怖症)などに悩まされましたが、ある時期から自分を見直し、それも個性だと肯定的に見直すようになり、だんだん悩みは消えてゆきました。 文字の意味が分からない? 縄文人や弥生人も文字の意味は分かりませんでした。日本に文字が入ったのは、早くともホムタワケ(応神天皇)の御世、5世紀はじめ、今から千数百年前の話です。文字が分かっていると思っている人でも、本当は分かっているのかどうか、それも分かりません。本当に小説が読める人は、日本人全体でも数万人しかいません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう