アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

【至急】iTunesへのバックアップについて質問です。 空き容量不足と出るのですが、同期等する際に不具合があるのでしょうか? iPhone12 Proを使用しています。

画像
補足

すみません、オプションではなかったです。スクロールしたらオプション欄が出てきて、「空き領域不足」のバーは画面下に固定で出てくるものでした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

iPhoneストレージの状態はどうなのでしょう。 終了を選択してエラーがでなければ外して問題 無いと思います。 キャリア変更であればSIMを挿し替えるだけな のでiPhone本体に影響は無いと思います。 気になる様でしたら、本来は機種変更が目的で すが3週間限定で容量無制限でiCloudにバック アップできます。 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今確認したら、203.5GB/256GBでした! オーバーはしていないようです。。 iCloudのサービスがあるのは知りませんでした!ありがとうございます☻