アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

保育士をしています。 仕事してる時の自分は、やわらかい表情、優しいトーンの声など、保育士としてのスイッチが入っています。子どもが大好きで、私の天職は保育士だなというくらいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ID非表示

2023/7/17 8:47

普通です。 言葉が綺麗と言われるアナウンサー等 家では ウザっ!まじー?うまっ! と地声で言ってます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保育士に限らず、医師、看護師、銀行員、営業職、テレフォンオペレーター、など様々な職業の方は仕事の振る舞い言葉遣いと、家族や友人と接し方は変わると思います。 ON OFFの切り替えができていると思います。 ひどい場合はストレスをSNSなどで誹謗中傷で発散する人もいます、、 質問者さんは親しい人には強めかドライに話す、と自覚もあるので通常だと思います。 大変なお仕事を楽しい天職だと言える素敵な保育士さんだと思いました^_^