アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

どうしても一人暮らしをして自立したいんですけど、お金が貯まらなくて中々できません。収入も少ないので困ってます。どうにかして一人暮らし出来る方法はないでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

寮付きの職に転ずればかないますよ。 トイレやシャワーが共同 プライバシー等と能書きを垂れるなら別ですがね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

副業するとか 給料のいい所に就職するしかないでしょう。 世の中、お金、お金です。当たり前ですが、お金が無いと何もできません。 ましてや1人暮らしは実家暮らしより格段にお金がかかります。 お金が無いなら1人暮らしする事はできません。 時給の高い水商売や風俗で稼げば良いのでは? そのくらいしか手っ取り早く稼げる方法はないですよね。 もしくは社長の愛人とか。 オススメはしませんが。

ID非表示

2023/7/17 8:43

住込み。寮つき。 低収入でお金がたまらないなら普通一般的な一人暮らしでもきついです。 激格安な所限定ですが仕事辞めると住まいもなくなります。

実家にいるのにお金が溜まらないような経済力では そのそも一人暮らしは現実的では無いと思いますが。 収入も少ないままでどうにかして一人暮らし、、、みたいに 都合の良い甘えた事を考えていないで 収入を増やす努力をするのが正攻法では?

住み込みなど寮に入れる仕事をすればいいのでは?それでお金を貯めたら自分の好きなところで好きなように暮らせばいいです。