アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 8:36

44回答

部活が嫌すぎでもう腐ろうか迷ってます 自分の部活はラグビー中堅校ですが上を目指していてかなり 練習も生活もきついです

学校の悩み71閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

これからもっと暑くもなるし 辞めたいと思いますよね 顧問の先生に辞めたいと相談するから 止められると思うので 辞めますと「報告」して もう行かなければいいと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今腐るより最後までやり切った方が、数年後に振り返った時にやっぱり続けてて良かったと思えるはずです。 しんどい、つらい、面白く無いですよね。 ただ、あなたの長い人生からしてみたら、あと少しの我慢です。 少しでも、たとえ0.001%でも続ける意識があるのなら続けて欲しい。 なぜなら、あなたは同じような立場の人間の事を理解できる人だから。 これから先、その様な人の気持ちを理解して、あなたが引っ張って行く機会があります。 騙されたと思って続けてください。

高三で辞めれば、せっかくここまで頑張ってきたのに就職に影響するのでは? 部活の戦績より、この人がどこまで続けて頑張ってきたのかを人事では評価します。ラグビー部に所属しているというだけで、世間的には会社にもよりますが一定の評価に繋がりますよ。 今腐れば、あなたの人生一生腐ります。 何故ここまで頑張ったのに、台無しにしますか? 私の知り合いは、同じようにラガーマンで青学で過ごし、大手のハウスメーカーに就職。今では年収2000万プレーヤーです。 何かを続け通すのは、それだけ信頼に値しますよ

花園目指してる学校なら飲酒喫煙等で停学貰えば退部でしょ。