アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

原発盲信の人たちって東京に住んでいる人が多いのですか?

画像
補足

その可哀想な人が、地球温暖化装置の原発で、温暖化を防いで豪雨災害が起きないようにした方が良い!と何回も質問して叫んでいるのを見て、笑っている場合ではないのでは? もしかしたらその騙された被害者は、西日本に住んでいて、原発をバンバン再稼働して汚染熱廃水による線状降水帯による豪雨被害にも遭っていながら、もっと原発を増やせば海の温度が下がり線状降水帯の生成も少なくなり、土砂崩れや水害の心配が無くなると思い込んでしまっている可哀想な人なのでは?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

原発妄信の人達って西日本や東京に住んでいる人が多いのかもしれませんね。 原発動かして、トリチウムたっぷりの超大量な放射能汚染熱廃水を海に垂れ流して地球温暖化を促進させ豪雨被害で国民をころし、それを原発が止まっているせいだー!と嘘を拡散。川内原発も玄海原発も、いつものように事故りながら海も絶賛加熱中の素晴らしい原発。 以前は静岡県の浜岡原発も原発熱廃水で海を加熱汚染し続けていました。 その海域からの線状降水帯も酷いものでした。 神奈川の湘南地域から横浜、東京を越える厳しい豪雨被害や落雷被害も多発し、サーファーも大勢落雷にやられ、街を歩いていても落雷事故。 それが、地球温暖化装置の原発を止めた途端、線状降水帯の生成も殆ど無くなり何時間も何時間も雷が落ち続けるという事も無くなりました。 しかし、海も加熱させる装置の原発が停められてしまい、僕のように困る人も出て来ました。 静岡県の原発が停められてしまい、駿河湾の海水温度も低下し、僕の大好きなサクラエビが壊滅状態、、、 日本海側は原発でアッチチになり養殖魚が水面にプカプカ浮かんでいるのに、僕は涙目です、、、 瀬戸内海の加熱装置の愛媛県の伊方原発も停められてしまい、僕の大好きな明石のタコも越冬出来ず凍死 原発熱廃水が無ければ海も冷え過ぎて、その冷たい海風で陸域も冷やされるのですよね。 でも 安心してください! 九州の原発もガンガン海も加温中であり、瀬戸内海加温装置の伊方原発も再稼働です! 僕の大好きな明石のタコも駿河湾のサクラエビも復活です! 凄いですね! 僕らの大好きな原子力発電。 僕等の未来のエネルギー♪ 汚染熱廃水で地球のエアコンと呼ばれる母なる海も熱して海洋に溶存している二酸化炭素もメタンガスも大気へ大量分離放出(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧ 暑い海をヨットでクルージングが大好きな原発推進のグレタちゃんも大喜び(⁠・⁠∀⁠・⁠)♪ いやぁ〜 原発って本当に良いですね 人をころして地球環境を護ろう♪ って感じかなー?

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人体に対してほ~んの微細な放射能だからこそ厳しい被曝になるのですよね。 微細ではなくその粒子径が大き過ぎればエアロゾルにもなりませんし、呼吸による吸引被曝も殆どありませんよね。 それを科学の知識がない人が微細だから大丈夫♪と叫びます。

画像

人体にほ~んの微細な放射能にイチイチ 神経質に騒ぐ 科学の知識がない人たちにはホントに困ったもんだ。 欧米、中国、韓国なんて、日常的に放射能 放出させてますけど。 でアンタ、まさか冷房効いた涼しい部屋に今いないよね? まさかエレベータやエスカレータ乗ってないよね。 まさか、電気代たけえなぁ~とかぼやいていませんよね? 微細な放射能より、 タバコの煙、道路の粉塵、 空気中に舞っている膨大なウイルス、細菌らを 普通に吸って生きてる毎日生きてるんだよ? 科学わかんねえ人にいくらいってもわかんねえか。

>>欧米中国韓国なんて日常的に放射能 放出させてますけど ↑ あの米国でさえ数十年前のスリーマイル原発メルトダウン事故で水棺処理にて放射線もシールドして放射性物質を撒き散らかせないようにして処理していたが原発安全神話の我が国では気合いを入れたりニコニコしていれば放射能は来ないのですと嘘をつき避難も遅らせ癌だらけにして、今も近寄っただけでも数万ミリシーベルトの排気筒をシールドもせずに剥き出し解体を行いホットパーティクルを環境中にブッ放し、国民を大量被曝させているじゃないか 微細だからこそ危険であり、その粒径も大きければグローバルフォールアウトにもならなかったが実際はウランやPuも激しく燃え出し炉心直下のペデスタルコンクリート床面も壁面もその下部の床面も全て溶かして地下も海も汚染水垂れ流しだ その溶けまくった画像や映像とかニュースで見なかったのか? もしかしたら日本に住んでいないのか?

画像

東京に住んでいて電気が使えるのは原発のおかげと思っている人はそれなりにいそうです。

原発盲信の人の根拠って、何らかの損得勘定があって盲信してるんじゃないかと、個人的には思っています。 つまり、何らかの恩恵を受けている人達。 純粋に発電方法として盲信してる人ってそうそういないのではないでしょうか。 とすると、原発立地地域で交付金恩恵を多大に受けている人達、大手電力関係の人、原発関連企業関係者、自民党、読売、産経新聞関係者、その他原発ムラの恩恵を受ける人達などなど… 原発関連の恩恵に預かる人って裾野まで広げて挙げてみるとかなり多いと思われます。 だから別にCO2出さないとかそういう理由は後付けなだけで、脱炭素や温暖化なんて根拠にしている人ほぼいないと思います。 原発ムラ関係者の多い地域=盲信者の多い地域ではないでしょうか。 あくまで個人的観測ですが。

地図が九州ですけど 九州電力も原子力発電所を稼働させていませんでしたか。