アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 11:21

11回答

続けてはいきたいけど、やる気が3ヶ月戻らないときは、美容師やめた方がいいと思いますか? もしくは環境を変えてみるべきでしょうか。 ちなみに現在の店は労働環境はホワイトです。技術的にはわかりません。

職場の悩み22閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

美容師という仕事は、すきですか? すきでないから、やる気が起きないのかなと思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/20 17:59

ご回答いただきありがとうございます。 美容師の、髪を綺麗にしながら直接お客様と会話をして、人を喜ばせるという仕事自体は素敵だし、好きだなと思います。 しかし、さまざまなヘアスタイルやヘアアレンジの、髪自体に興味があるかというと、めちゃくちゃありますとは言えないと思います。 わたしの場合、技術職であり、人と直接会話をして喜ばせられるという理由で美容師を目指しました!