アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

エアコン冷房で、 温度が下がらず、湿度ばかり下がるのはなぜですか? 部屋が26.5度、45%で暑いのに乾燥してて肌や目の調子が悪いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私も今同じような状況で外気温29度、設定温度23度、室温27度、湿度40%です。 一昨年購入したエアコンなので壊れてはいないと思うのですが。 回答になっていなくて申し訳ありませんが…仲間がいて安心してつい、、 私は20度設定でしばらく様子を見ようと思ってます。 お互い頑張りましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

関東でしょうか?いやー暑いですね。明日も暑いみたいで嫌ですね。 新しいエアコンでもそんな感じなのですね。 なんか安心しました。 みなさん、設定温度低いですね! うちは23度で様子見です。

湿度に関して冷房運転すれば湿度が下がります。 たとえ室温が下がらなくてもエアコンとして冷房運転をしていれば。 加湿器を置いて湿度をあげ、エアコン温度設定22度くらいにして室温が下がるかどうか。