アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 13:16

66回答

生きてるのが辛いです 普通の子に生まれたかったです 悩みそうする度に回答であなたは発達障害です お薬貰いに言ってくださいとか 説明下手くそすぎるでじ病院行ってきたら?とか

補足

すいません途中誤字ってます

発達障害100閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

治りますよ。 発達障害って単にコミュ障なだけです。 意識して少しずつ改善しましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

発達障害は治る事はないですけど、改善する事は出来ます。 辛いですけど、他の人が感覚で出来ることを意識してやっていくしかないと思います。

受診して言われた訳でなければ、あなたは発達障害か分かりませんよ。

周りの人にも発達障害だねと言われますか? 質問で一定数いるのですが、障害関係なく文章力が壊滅的な方がいます ただ文章が変なだけで、もしかしたら違うかもしれないし、もしそうだとしても薬を飲むことは大事だし1度病院に行かれるのが1番だと思いますよ。 前世のあなたも来世に期待した結果、今世だったのかもですね 発達障害が治らなくとも普通の社会で生きていけるくらい緩和することも出来ますし、発達障害の方って何か一つに長けていることもあります。それを見つけられる仕事に就いたりなにか熱中できる趣味を見つけたり そんな悲観的にならなくても大丈夫です。 顔なんていくらでも整形出来る時代だし、親なんて20超えれば離れられます

ID非公開

質問者2023/7/17 13:31

質問です 実際には言われたことは無いです