アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

クリスティアーノ・ロナウドがメッシより優れていると思っている人も少なからずいますが、30、40年前も、プラティニがマラドーナより優れていると思ってた人たちは少なからずいたっていうことですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

Cロナウドがメッシより優れてると本気で思ってる人はごく僅かです。メッシよりCロナウドの方が好きという人は一定数いますがその人達の中でもCロナウドの方が上だと思ってる人は殆どいません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

下のkanという回答者は狂信的なCロナウド信者ですので無視しといてください。この人の言ってることはデタラメなことばかりなので。

先日のW杯でメッシ>クリロナの評価が決まってしまった感がありますが、それまでは何度もどちらが上かと議論され続ける様な2人でした。 何をもって優れているとするのかの基準が曖昧で、得点数で評価する人、テクニックで評価する人、タイトルで評価する人、色々ありますし、例えば同じテクニックでの評価も人によってまた順位付けは様々です。 現代か過去という面もあるでしょうが、それよりも評価基準が曖昧かつ主観的、それだけの話です。