回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/17 15:46
1回答
マンションの隣人トラブル 国籍不明の2人暮らし(男女) ①生ゴミ2ヶ月放置 (匂い&コバエ・ゴキブリ) ②会話や壁ドン (騒ぐというか話声のボリュームがでかい)
マンションの隣人トラブル 国籍不明の2人暮らし(男女) ①生ゴミ2ヶ月放置 (匂い&コバエ・ゴキブリ) ②会話や壁ドン (騒ぐというか話声のボリュームがでかい) 管理会社に問い合わせても 直接訪問→居留守 注意喚起→日本語&封書の為読まれずにポイ 何度も問い合わせ(メール、電話) 国籍はプライバシーの為教えてもらえず 封書ではなくメモを玄関に貼るようにお願い しても対応してもらえず 交番に相談も 管理者会社さんに対応してもらって下さい。 ちなみに私は夜勤の仕事をしています。 一般的な寝る時間ではないから多少の物音や話声は仕方ないと思いますが 前に住んでた海外の方は音楽や話声が聞こえる程度でした。 今回は女の方が奇声みたいなボリュームだし 壁ドンの頻度が多すぎる ベッドかソファーに寄りかかる度に音がするのか?拳ではなさそう。 解決策やアドバイスを教えて欲しいです。
ご近所の悩み・65閲覧
1人が共感しています