回答受付が終了しました
(急募)バイトの相談です。 長文ご了承ください。 バイトを辞めろと言われたので次の日来なかったら店長に無断欠勤だといわれています。
(急募)バイトの相談です。 長文ご了承ください。 バイトを辞めろと言われたので次の日来なかったら店長に無断欠勤だといわれています。 その際来た制服をバイト先に置いており、あらって返して欲しいから店に取りに来てと言われたので店に行くのも嫌だったのでクリーニング代(5000円)をお店に送りその趣旨も店長に電話とLINEで伝えました。返信がなく既読だけついていたため了承かと思いそのまま忘れていたのですが、1ヶ月たった今店長から電話がかかってきて洗って返して欲しいから店に取りに来てと言われています。電話でわたしのせいで店が回らなくなったため1ヶ月分の給料の返却とクリーニング代に関してはポストを確認していないが届いてないのでもう一度送って欲しいと言われています。出来ないと無断欠勤を裁判にするそうです。 明らかにおかしいですよね、どうしたらいいですか。 急でどうしたらいいかわからないので文章汚いです。読んでいただいてありがとうございます。ご意見お願いします。
職場の悩み | アルバイト、フリーター・101閲覧・100