アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 17:41

11回答

アールビューティクリニック銀座店の吉田慧先生に執刀してもらおうと考えているのですが、実際このクリニックは評判などどうなのでしょうか? 詳し方教えて頂きたいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

失敗しないための美容相談所 山口が回答します トラブル回避のため、具体的な固有名詞に関してはここでは控えさせていただきますが、形成外科専門医のライセンス無く美容外科医になっている医師がいます。 解剖学的な知識が無く危険性が高いので、例えば一つの選び方として、形成外科専門医の中から選ぶといった方法があります。医師の経歴の差としては下記のようになります▼ *JSAPS・・ ・大学の形成外科などでの研修が必要 ・形成外科学会認定の形成外科専門医がいるクリニックで研修 ・美容外科手術すべてにおいて実績提出が必要 *JSAS・・ ・医師免許があればどの診療科でもよい ・美容外科で勤務していればよい ・5年診療すればよい 逆に症例写真で決めない方が良いです。 ※知恵袋ではプロフィールで書いた基準で回答しています ※名医でも医療に絶対はないですがリスク理解を失敗しないように

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう