回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/17 18:39
1回答
ある食べ物屋さんでアルバイトを始めました。バイト先の食べ物やさんは大きい企業で系列店舗が複数存在するのですが、新店舗のオープニングスタッフの募集があり応募して受かったのですが、採用説明?
ある食べ物屋さんでアルバイトを始めました。バイト先の食べ物やさんは大きい企業で系列店舗が複数存在するのですが、新店舗のオープニングスタッフの募集があり応募して受かったのですが、採用説明? の時に「○○店舗が出来るまで△△店舗で働いていただけますか?」と言うふうに言われて了承しました。しかしいざ△△店舗に入ってみて従業員の方とお話してたら「○○店舗いつ出来るか分からないよ」といわれ上司に聞いてみたらまだ物件検討中だと言われました。これってありでしょうか?オープニングスタッフ募集されていた為、募集してた月の下旬には出来るのかなって勝手に思い込んでおり、説明時に何も聞かなかった私も悪いことは理解しておりますが、すごく詐欺されたような気分になってしまいました、、、、 じゃあ何故オープニングスタッフで募集してたの?って思ってしまいます。
アルバイト、フリーター | 労働条件、給与、残業・48閲覧