アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Macbook購入とiphoneのストレージについて 質問お願いします。 現在iPhoneのストレージがいっぱいで 写真が好きな時に撮れなかったり 動きがカクカクしたり

画像

iPhone | iCloud24閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

MacでもWindowsでもパソコンに写真を置くことは可能ですが、それだって故障したりする恐れもあるため、バックアップとして安心できるものではありません。 毎月の費用はかかりますがiCloudを増量して全部iCloudに置いて、パソコンからもiCloud利用してどっちからも利用できる、というのが今の時代のやり方です。 iCloud利用なら、iPhoneで撮った写真や動画が何もしなくてもパソコンの大きな画面で見れます。この便利さ知ったらもう戻れません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まず、 iPhoneには本体ストレージとiCloudの2つがあります。今、あなたの場合はiCloudが圧迫されすぎて写真が全て本体に保存されている状態です。有料ですが、iCloudのストレージを増設すればストレージは写真で一切圧迫することなく使えます。