アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 20:09

11回答

粉瘤の治療方法について。 普通粉瘤って小さいうちの方が取りやすく再発率も低いといいますよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ID非表示

2023/7/17 20:19

私も粉瘤の治療で、上手くいかず、何年もかかって、通算4ヶ所の皮膚科標榜の診療所に通いましたが、完治とはなってません。それぞれ、医師の対応も治療も全く違い、びっくりしました。、、、どこが正しかったのかもわからず。おかげで皮膚科不信、、、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/17 20:39

私もおそらくまた治療しなくてはならないゆえ心中お察しします。 元々病院嫌いですが、余計嫌いになりそうです。 ネット情報にあるような治療方法だと安心なんですが、今まで行ってきた治療方法は、ネット情報では悪い治療方法ばかりなんですよね。 医師なりの考えあっての事だと思いたいですが、現に再発してますし、ただ単に腕と知識がないだけでは?と思ってしまいます。 明日別な皮膚科へ行くのですが、そこもあまり期待しておりませんし、そこもダメなら遠方の有名ところ行ってみるのもありかなと思ってます。 早く完治させたいですよね、私は、今年3個目になってしまいました。 おかげで、少しでもおできみたいなの出来ると気になるようになってしまいました。