アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/17 20:44

33回答

人生って前向きに頑張ってもいやなことばかり降りかかるのはなぜですか? いくら笑顔でも必ず泣かされる。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ある出来事が起こったとき、あなたが嫌だな、つらいなーと思う。それだけの事だと思います。自分が楽しめるように捉え方を変えるといいと思います。私は出来ませんが、、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

頑張って笑顔にしてるからだと思います。 自分に無理を強いてるとそういうことになりますよね。

そりゃあ、良いことばかりでなく自分にとって嫌なことだって起こりますよ。 あと、「いやなことばかり」と言っている内は、泣く回数の方が多くなりますよ。 人間て弱いから、いやなこと起こるとそればかりに目がいきがちだけど、実はそのぶん良いことも起こっていることに気がついてないだけなんですよね。 前向きに生きるってのはそういうことです、あなたはまだ真に前向きに生きれていない証拠です。 なるべく笑顔でいるのを今まで以上に心がければ大丈夫ですよ。