アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

妊娠して5ヶ月になりました。 湿疹が消えず、痒すぎる為皮膚科に通っています。ただの蕁麻疹でしょうか? ①クロルフェニラミンマレイ+アンテベート ↪︎効かず

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

究極の対処法 湯船に天日干しの海塩100ℊを 入れて入浴する。ミネラルバランスの 良い塩は、体液と同じ浸透圧ですので、 皮膚に刺激が少なく、あらゆる皮膚疾患に 有効です。 .傷んだ肌の細胞を修復する作用 .痒み成分のヒスタミンの分泌を抑制する作用 .保湿作用 .殺菌作用 .解毒作用 .美白作用 等々のはたらきがあり、 特に痒みには即効性が期待できます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

とにかく皮膚のトラブルはお薬を塗る量が大事です! 薬剤師or皮膚科が教える正しい軟膏の塗り方、みたいなYouTube動画が上がってますので是非検索して見てください。 こんなに塗るんだ?!というくらい塗りますよ!