回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/17 21:55
1回答
賃貸物件を借りる時、申込時に必要な緊急連絡先について。 親兄弟はおらず、親戚とは付き合いもないしお願いもできないので、古くからの友人に頼んで緊急連絡先になってもらっています。
賃貸物件を借りる時、申込時に必要な緊急連絡先について。 親兄弟はおらず、親戚とは付き合いもないしお願いもできないので、古くからの友人に頼んで緊急連絡先になってもらっています。 しかし、緊急連絡先が親族以外は受け付けないという所や、受付は一応してくれるが審査は通らないということばかりです。 私はスマホを2台持っているので、緊急連絡先に兄または弟という設定で、自分の2台目のスマホの電話番号を記入(住所は例えば昔自分が住んでいた賃貸物件のものを記入)する。 もし審査時に管理会社からそのスマホに確認の電話がきたら、兄または弟のフリをして応答するというのはまずいでしょうか。 ダメであることはわかっていますが、そんなことを言ってられず、もうこういう裏技しかないです。
賃貸物件・36閲覧