アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

最近転職をしました。前の会社で仲のよかった子達とは今でも飲みに行くのですが、私は転職したことでお給料も福利厚生も前の会社よりかなり良くなりました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

話さなくて良いと思います。 その話のときは相槌打ちながら、ご飯食べてましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大人なので少しぼかしますが、お給料など待遇が良くなったことは正直に言います。但し、向こうから聞いてきた場合に限りますし、決して自慢はしません。 それが現実社会ですし、だから転職したんだとはっきり言ってやればいい。もしかしたら彼らのモチベーションアップにもつながるかもです。

わかります。 ちょっと戸惑いますよね。 職 質問さんは「自慢っぽくなってないかな?」というセンサーを持ってるので、会話の流れで少し話すくらいならいいのではないでしょうか? センサーがない人はやばいです。

貴方の気持ちは理解できるし、話したいと思いますが私は話さないと思います。 もし、話せる人がいたら、この先も友人として付き合いができる人ですね。 逆に話せない人達だったら、付き合いは減っていく気がしました。