回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/17 22:24
1回答
天国大魔境【ネタバレ注意】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天国大魔境【ネタバレ注意】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 8巻のオーマとミチカ(竹塚)について、アニメでミミヒメに幻覚を見せてしまった時はオーマは画像のような口調ではなかったですが、現在は語尾に「ぜ」がつくようになっています。 1.これは行動を共にしているミチカ(竹塚)の口調が移ったのでしょうか。 また、2.オーマ(キルコになったオーマ)は宇佐美とミミヒメのビルの下にいましたが、なぜそこにいたのでしょうか。 3.天国出身者のヒルコになるタイミングには個人差があるのでしょうか?また、タラオはヒルコになる前兆の痣ができていましたが、火葬(跡形も無く)されたことによって、キルコにならなかったのでしょうか 4.この後登場する、タカの子供は天国出身者同士から産まれましたが、十五のように能力がより濃く(より強く)なって発言するのか、マルのように能力は出ず身体能力だけが向上するのかどっちだと思いますか。 5.なぜマルとミチカ(竹塚)は似ているのでしょうか。 どれか1つでもいいので分かるのがあったら回答お願いします!
アンズがヒルコになると、なぜククやオーマ、タカのようなシンプルに人間時の能力を受け継ぐヒルコでは無く、大きいクラゲのようなヒルコになってしまったのでしょうか。 人間時にそのような能力はありましたか?あまり深く読んでいなかったのでアンズはシロと同じようになにも能力をもたないのかと。 また、ホテル王はアンズとタカの子供ですか?