回答受付が終了しました
説明文を全く読んでいないであろう人から購入されてしまいました。評価を悩んでいます。 本日の出来事です。 ハンドメイド作家をしています。 取引2000件超ありです。
説明文を全く読んでいないであろう人から購入されてしまいました。評価を悩んでいます。 本日の出来事です。 ハンドメイド作家をしています。 取引2000件超ありです。 出品商品のページに ・発送時期-購入日から4-7日 ・普通郵便発送 ・○○日までに欲しいけど届くか?等は郵便局員では無い為分かりかねます ・お急ぎの方は追加料金でネコポスに変更いたしますのでご購入前にご相談下さい と明記しております。 以下流れです。 ・購入者Aは私の商品を即購入。 ・取引メッセージにてお礼のメッセージと、発送はご購入から7日以内を予定しておりますのでお待ちください。と送る。 ・21日に届きますか?と一言メッセージが来る。 ・普通郵便で21日は難しい、ネコポスに変更して頂ければ19日に発送し、20日もしくは21日にお届け出来るかと思います。と連絡。 ・追加料金払えばお急ぎ対応してもらえるってことですか?と来る。 ・そうです。その場合こちらの取引は一旦キャンセル申請をし、新しく加算した料金にて出品いたしますのでそちらを購入して下さい。 ・そしたらいつ届きますか?と一言メッセージが来る。 ・先程メッセージしましたが、ネコポスに変更して頂ければ19日に発送し、20日もしくは21日にお届け出来るかと思います。と送る。 ・じゃあ加算料金でお願いします。と一言来る。 ・キャンセル申請承諾、新しく出品した商品購入、メッセージでよろしくお願いします。と一言来る。 以下が質問です。 ・全く商品ページも、取引メッセージも読んでいない。 ・キャンセル申請というイレギュラーな対応が発生した。(もちろん購入者都合にしてます) ・詫びの一言もない。 上記により、評価を悩んでいます。 今まで悪い評価を付けたことが無いですし、オーダーメイド作家なので悪い評価を付けた後作品を残念な気持ちで使用されるのは悲しいです。 でもあまりにも非常識というか、文章を読んでいないのて、購入後に到着日を確認されたことがイライラしました。 この場合皆様ならどういった対応をしますか? ハンドメイド品はリピーターするような商品ではないので、リピーター客はほぼいないです。
メルカリ・269閲覧