失礼な物言いをする取引先の女性について。
失礼な物言いをする取引先の女性について。 今の部署に異動になってから、取引先の方と話すことが多くなりました。その中の1人に仕事の出来るらしい(責任あるポジションにいる?)女性がいらっしゃるのですが、最初から失礼な人だなという印象を受けました。 ある時、電話で話している時に「ようやくまともな人が来てくれた」と言うのです。私のことは認めてくださったようですが、前任者に対してあまりに露骨に酷い言いようだとびっくりしました。確かに前任者は仕事が出来るとは言い難い人でしたが、それにしても私に言うことではないでしょう。 その後もことあるごとに常に上から目線で話をされて、むしろ私の会社の方が得意先に当たるので、下請けのそちらが何故そんなに偉そうなの?と思っています。お願いしたことを忘れていて出来ていないのを、言い訳ばかりで謝罪もないので、実は大して仕事が出来る人ではないのだろうとも思っています。 立ち位置をわきまえないこのような方には、どう接したら良いのでしょう。頻繁に話す方ではないので放置しておけばいいのでしょうけれど、一度ピシャリと言ってやりたり衝動にかられます。