アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/19 19:27

66回答

コロナ後遺症で、味覚と嗅覚を失いました!! とにかく口の中が苦すぎる!!ずっと苦い! 気持ち悪くなるほど苦い!! 対処法ありませんか?

病気、症状3,063閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

コロナ後遺症の治療法は、Bスポット療法、漢方や鍼灸、亜鉛やBCAAや5-ALAなどのサプリ、甘い物と油物を控える、カフェインとアルコール禁止、悪化することはしないなどです。 普通の医者では診断も治療もできず、テキトーに心因性にされるので、コロナ後遺症外来に行く必要があります。

僕は耳鼻科に何件か電話して「コロナ後遺症による味覚障害に対応してる」とのことでしたのでその病院に行きました。そしたら亜鉛とビタミンÇの薬(薬名は違います)を貰い、1ヶ月ほど服用し続け治りました。

しばらく続くと思いますが、サプリの納豆キナーゼが、いいと聞いたことがあります。 私は養命酒がおすすめです。

とりあえず亜鉛を摂取します。 カキフライとかサプリで取れます。

ありません。 コロナ2019は自然感染による自然免疫は成立しないので 何度でも反復感染します。 これに懲りて今後は 「生存に必須以外の外出・会合は永遠に止めましょう」。