ID非公開さん
2023/7/19 20:54
3回答
42歳営業をしています。当たり前のように深夜まで残業、営業は残業代は出ないとのことです。
42歳営業をしています。当たり前のように深夜まで残業、営業は残業代は出ないとのことです。 上からの叱責で精神的にもかなりキツくなってきたし、このままだと会社のためにも良くないので他部署への異動の希望を伝えました。 しかし、それは認めないと言われました。すなわち営業が嫌なら辞めろということなのかなと自分は解釈しました。有給もとらず、休みも返上で働いてきて、自分の容量の悪さのせいなのは分かっています。毎日残業は5時間以上、でもタイムカードは19時に押さないといけない。だから自分が残業したり休みの日まで仕事をしていた証拠はありません。 このまま辞めるのは悔しいので会社の違法性を労基に認めてもらいたいです。そのためには証拠が必要になると思いますが、タイムカード以外でどのようなものが証拠になるかアドバイスお願いします。
労働条件、給与、残業・42閲覧・500