アンケート一覧ページでアンケートを探す

にんにくを乾燥させたのですが、茶色くなりました これはなぜでしょう??乾燥させすぎ??痛み??

画像

植物 | 家庭菜園167閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!!!

お礼日時:7/24 23:23

その他の回答(3件)

種用なら普通に外で保管しないと、気温が下がるときに芽がでなくて、その後の成長も思わしくありません。(数年前に実験) 食用なら、冷凍ではなく、ばらして新聞紙にくるんで、さらに紙袋や箱に入れて野菜室に入れておくとほとんど変わらず長持ちします。

品種にもよるのではないでしょうか。 私は、ホワイト6片と北海道在来を作っていますが北海道在来の方はこのような色になります。

水分がなくなったので、本来の色にもどっているだけです