アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/19 23:20

44回答

劇団四季の寺元健一郎さんにハマってしまいました。 今後この方が出ている作品を見に行きたいと思っているのですが そういう情報ってどこでわかるのでしょうか…

劇団四季480閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

寺元さんの四季での出演作は ノートルダムの鐘とはじまりの樹の神話だけじゃないですかね。 今のところ。 なので現状はキャスト変更される月曜日に寺元さんがカジモドにキャスティングされてないかどうかを確認し、鐘が閉幕したら、しばらくはお休み&お稽古だと考えた方がいいのかと。 今後他の作品に出演がないかは、四季の出演予定キャストの広報だとか、開幕前のお稽古場の画像などに寺元さんの姿がないか探すとか、パンフレット切り替え時期に新たにキャストとして名前と顔写真がアップされていないかどうかを確認していく形になるかと思います。突然追補で登場するっていうサプライズがあることもありますが。 とりあえず四季の役者のファンになると、全国に専用劇場があるんでいつどこ出るんだという怖さがあり、前もってチケット確保してても結局出演なし、わーっ!ていうこともあるので、一人だけを追いかけるよりも、他にも素敵な役者さんはいないかなーぐらいの感じの方が精神衛生上よいのではないかと思います。 寺元さんは元々東宝ミュージカル等にご出演になっていて四季に入られましたから、過去作品のパンフレット収集するとか、ご出演のない時期はそういう楽しみもあるかとは思います。

ID非公開

質問者2023/7/24 22:56

回答していただきありがとうございます。 そういう楽しみ方もあるのか!と、目から鱗です。 そして思いさっそくDVDとパンフレットを血眼になって探しました。(笑) ノートルダムの鐘ロスで心が沈んでいましたがおかげさまで毎日楽しいです! ありがとうございます。

ノートルダム、素晴らしかったですよね…熱量がすごかったです。 やはり毎週月曜のキャスト発表か、 ベタにツイートでちょこちょこ探しにいく しかないですね。 これから色々活躍されそうですね。

ID非公開

質問者2023/7/24 22:57

初めてミュージカルであんなに感動しました…! 毎週月曜日にキャストさんが発表されているんですね! しっかり隅から隅まで探したいと思います。 寺元さんにすっかり魅了されてしまいました…。 今後の活躍にも期待ですね!

四季は作品主義なので、 基本的にはキャスト発表時にしか出演者はわからない形になります。 長く見ていると「次はこの作品かな」とわかったりしますが、 見たい日に必ずお目当ての方が出演するとは限らないので確実なのはやっぱり出演者が発表されてからチケットを取る方法になります。 ただ人気がある作品だとかなり前から取らないと良席は取れないので、 こればっかり仕方ない面もあります。 寺元さんは19年に四季に入団し、 まだ2作品ぐらいしか出てないのである程度はわかりやすいかなと思います。