ID非公開さん
2023/7/20 0:50
2回答
胃痛 数日前から胃腸の調子が悪く、 お腹のギュルギュル(下痢はしていない) 胃痛が続いてましたが 今日になって悪化したようで
胃痛 数日前から胃腸の調子が悪く、 お腹のギュルギュル(下痢はしていない) 胃痛が続いてましたが 今日になって悪化したようで 夕飯を終えて1時間程してからかなり重めの胃痛に襲われています。今もです… 痛みには波があり、ギューって感じの痛みが しばらく続いてまた落ち着いて…の繰返しです 吐き気やムカムカなどは今のところありません。 症状は胃痛、お腹のギュルギュル、腹部の張りです。 以前、病院で 胃痛・ゲップ・腹部の張り・酸っぱいのが上がってくる と伝えたところ、軽度の逆流性食道炎と診断され 今は食事で改善できるとのことで 特に治療もしないまま今に至ります。 元々お腹、胃は強い方ではなく、日頃からキャベジンを常備していて、ご飯後は飲むようにしていました。 しかし今日の胃痛には効かないようでかなりしんどいです(´;ω;`) 7月中旬から昼勤務から夜勤務に変わり 深夜1時半頃に帰宅してからご飯を食べて、 エアコンの効いてる部屋で4時過ぎ就寝 というスタイルなので胃に負担は掛かっているとは思います(´;ω;`) 環境が変わった事でおかしくなったのか 身体を冷やしすぎなのか 急性胃腸炎?なのでしょうか? それとも逆流性食道炎の症状でしょうか? 本日病院がお休みなので、明日金曜に行く予定ではいます