アンケート一覧ページでアンケートを探す

バナナフィッシュ おもしろい? 漫画がすごくおもしろいということで、アニメを7話まで見ました。 つまらなくはないですが、今のところみんながおすすめするほどの面白さは感じません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。 ちょっと私にはあわなさそうですね。

その他の回答(4件)

原作は1980年代後半~1990年代前半に少女誌に掲載されたものなので時代背景も古いですしアクションやバイオレンス、性描写は最近の少年誌や青年誌に掲載されているものよりかなり控えめで男の友情やそれ以上の感情というか絆というか、男子目線というよりは女子目線なのでそこが刺さる人にはキュンキュンきますが、刺さんない人にとってはそんなに面白くないかもしれません。原作も連載当時は評価が別れる作品だったと思いますが根強いファンが多いです。 男子はつまんないと感じる人が多いと思います。

自分は全話見ましたが、面白く無かったですね。 原作は読んでません。

人それぞれだと思いますが、私は最終回を忘れることはないだろうと思うほどに感動しました。しかし合わないのであれば無理に見る必要はないかと