アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/22 0:09

22回答

無加工の肌です。 下地とコンシーラー塗ると、こうつぶつぶなるんですがこの原因はなんですか? ファンデは塗っていなくおそらく脂性肌なのですが、、。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

その他の回答(1件)

恐らく角栓が溜まってしまっていてその上にペースト状のコンシーラーやら下地やらを塗ることで余計に隆起が目立ってしまっているんだと思います。 今は隠すことよりも、肌が荒れない程度でクレンジングをしっかりしていくしかないと思います。 個人的には酵素系のものがオススメです。 くれぐれも搾り出したり鼻パックなどはしませんよう…後々むちゃくちゃ後悔します

ID非公開

質問者2023/7/23 19:27

私もそう思いました、私自身いちご鼻で悩んでいて実は小学生の鼻パックが流行っててやったことがあって笑笑しかも毎日笑それが帰ってきたのかなて思ったり思わなかったり。やはり長期的にみて肌改善した方がいいですよね。美容皮膚科などに行ってみたり、おすすめしてもらった酵素系?の物を買ってみようと思います。 知らなくて使ったこともないのでとてもありがたかったです!ありがとうございます!