アンケート一覧ページでアンケートを探す

人間は鳥になりたいとか 思うけど 鳥は人間になりたいと思うのかな? 質問 あなたが 何かの動物になったとして 人間はいいな~と羨ましく思うことは何だと思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ID非公開

2023/7/22 14:23

鳥も動物達も、植物も鉱物に至るまで人間以外の全てが、人間を目指していると 聞いて居ます やはり、神様に近づく事に 憧れて居るのだと思います

似たようなこと どこかで聞いたことがあります 今世でいっぱい徳を積んだ人は来世も人間になれるって 私はもう手遅れだと思うけど 少しでも頑張って徳を積まないと(^_^;)(笑)

鳥は人間に成りたいと思う機能はないでしょう。 人間はいいなは、 世界の概ねを制覇した、 文化生活が出来る、 食べ物の種類が多い、 ベットが飼える、