アンケート一覧ページでアンケートを探す

藤澤五月ちゃんが筋肉になってます トレーナーさんについて3ヶ月ほど前から始めたって記事にありましたが3ヶ月であの体になるんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました

その他の回答(4件)

たぶん。 アスリートの人だと一般人よりもハードな メニュー消化しますので。 ライザップでもいけると思います。

普通の何もしてなかった人手は無理です。 ただし藤沢選手はカーリングの代表です。 カーリングのストーンって1つ20kgもあるんですよ。 それを氷上を回転かけながら滑らせるわけです。投擲でもスイープでもかなり筋肉を使います。投擲のアキレス腱伸ばしみたいな姿勢で滑るあれ、体幹がしっかりしてないとあんなに安定させられません。 カーリングは男女差がある競技です。男子の方がストーンの速度が段違いに速い時点で、筋力を必要とする競技であることは明白です。 つまり、カーリング選手は夏季競技と違って肌の露出が少なくてわかりにくいだけで、そもそも筋肉はちゃんとアスリートとしてついているので、「トレーナーについて三ヶ月」というのはもう少し言えば「元より筋トレはしていて、ボディビル用に筋肉を増やし、維持しながら脂肪を落とすことを始めたのが3ヶ月前」という意味だと捉えるのが妥当でしょう。

カーリング選手でも普段からトレーニングはやってますし 以前からトレーニング自体好きだったみたいですね。 3ヵ月とか数か月っていうのはほぼ減量期間だと思います。 元からあった筋肉量はほとんど変わってないけど、指導を受けて脂肪を落としていってあの体になったと。

昨日写真見たのですが、3か月では無理と思います。

>ドーピングフリーにも何かと事情があるらしいですが···。 同意です。 藤澤五月ちゃんならビッグマネーが動くからでしょう。 彼女がよく観ているFWJ所属の動画の影響もあるかもしれません。 そもそもFWJのみドーピング検査をしていないのを彼女が知っていたのかが謎ですね。