アンケート一覧ページでアンケートを探す

你知道吗“丶、冫、氵、灬”,他们不仅是偏旁部首,同时也是一个独立的字,因为他们有自己独立的发音和含义,下面我们逐个解读。

中国語 | 中国史32閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

谢谢您。 助かりました、誠に有難うございます。

その他の回答(1件)

「、、冫、氵、灬」は部首だけでなく、独立した文字でもあり、それぞれに独立した発音と意味があることをご存知ですか?一つずつ説明していきましょう。 「#」は漢字で、「ズズ」と読みます。同時に、漢字の基本画の一つでもあり、~~点であり、古代人が本を読む際の文区切りの記号や句読点としても使われていました。現存する古代中国の古典には、通常、段落分けも句読点もありません。これは、古代人が書いたり読んだりするときに句読点をまったく使用しなかったということになりますか?答えはいいえだ。古くは、条文、文節、読み方(どうどう)のことを、少し長い間を文、非常に短い間を読といいましたが、今では読点(読点)がつきます。『書文街子』にはこう書かれている、「停止がある、そしてあなたはそれを知っている」。テキストに一時停止がある場合は、でマークします。 文章を読むことは、古代人にとって重要な読書方法です。文章を読むというのは、私たちの子孫が古書に句読点を入れる作業です。歴史的記録によると、古代人は子供の頃に学校に通い始めて以来、文字の認識や音読に加えて、この種の文の句読点の使い方も学ばなければなりませんでした。古代中国では、本の執筆やコピーの過程で非常に早くから文章の読み方を示すいくつかの記号が使用されていました。たとえば、古代の記号「」は文章を区切るマークでした。