中学生女子です。 身バレを防ぐために、少し内容を変えます。
中学生女子です。 身バレを防ぐために、少し内容を変えます。 クラスに私のことが好きなのがバレバレな男子(A)がいます。(誕生日や家を聞いてきたり、一緒に後期は同じ係になろうって行ってきたりするから)私はAのことは好きではありません。Aが私のことが好きなことは、他のクラスの人も知っています。その中で、Aに昔好きな人を言いふらされたことを根に持っている女子がいます。(B) BはAに告白させて私に振ってほしいと思っています。その計画を進めるため、私が同じクラスに気になる人がいるらしいとBがAに直接言うと言っていました。(本当は別のクラスです)私はAのことは好きではないけど、利用されて告白して私に振られるのは私的にも嫌だなって思っています。なので、この話を信用している女子とAの友達の中で信用できる男子に言いました。 正直Bがその話をAにしてしまえば、おそらくAは周りの話を聞かずに、私に告白してくる気がします。どうするといいと思いますか? 長文で分かりにくくてすみません。 気軽に答えてもらえると嬉しいです。
質問は、告白された時にどうすれば良いかについてではなく、今どうすれば最終的にAが傷つかないかについてです。(このままだと、半年以上気まずくなると思うので、そうならないようにしたいです) 伝わっていなくてすみません。 引き続き回答をお待ちしています。
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・72閲覧・100