MacBookの動画編集について。 動画編集を始めようと思い、MacBookの 購入を検討していますが、どれを選んで良いか分かりません。
MacBookの動画編集について。 動画編集を始めようと思い、MacBookの 購入を検討していますが、どれを選んで良いか分かりません。 MacBookを選ぶ理由は私がiPhoneやApple Watchを使っており、アップル製品を気に入っているからです。 YouTube動画等で調べたみて、現行のMacBookをメモリ16GB、ストレージ512GBに変更すれば、どれでもいけるように感じていますが、その解釈は間違っているのでしょうか。 4k動画の編集の予定はありません。 30分〜1時間くらいの動画からカットやテロップ追加をして、20分くらいの動画を制作しす。 ソフトはfinal cut Proを使おうと考えています。(他でも可) MacBook Air MacBook Pro どちらを選ぶべきか、メモリやストレージ等、ベストなカスタマイズのアドバイスをお願いします。 現在、MacBook Pro13インチを第一候補に検討しています。 メモリ16GB、ストレージ512GB)
皆様、回答ありがとうございました。私が1番知りたかった内容を書いて下さった方をベストアンサーにさせていただきます。
動画、映像 | Macintosh(Mac)・223閲覧・100