僕は中学生の頃から映像制作をしていて、 今大学一年生になります。 ずっと同じノートブックパソコンでaviutlを用いて映像制作を行ってきましたが、そろそろ機材的に新しく新調しようと思いました。
僕は中学生の頃から映像制作をしていて、 今大学一年生になります。 ずっと同じノートブックパソコンでaviutlを用いて映像制作を行ってきましたが、そろそろ機材的に新しく新調しようと思いました。 大学に入ってMacbookとwindows(デスクトップ)を購入したため、自宅ではデスクトップで編集をしようと思いますが、自宅を離れた時Macbookで扱えるaviutlに似た編集ソフトはありますか? 機能的にはaviutlは何か既存の効果を使用するというよりは、本当に基礎的な動きのみ有しておりそれらを用いて新しく作る感覚が好きでした。 またaviutlは様々なスクリプトを作ってくれる方がいたのでそれらの点を踏まえて似た編集ソフトを教えて欲しいです。 最悪、有料でも構いません。