アンケート一覧ページでアンケートを探す

明日脊柱側弯症の手術を控えている高2の女です。手術が怖くて不安でたまりません。

病気、症状180閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二人ともご回答ありがとうございます…! 本当に不安でたまらなかったのですが、お二人の意見を見てとても安心しました。 ナースコールももう少し気楽に考えてみようと思います。 本当にありがとうございました! 明日頑張ってきます!!

その他の回答(1件)

大人になってから手術を受けた者です。 手術怖いですよね。わかります。 今晩は睡眠導入剤をもらうと良いのでは。 夜から絶飲食なので、吐くものはないので心配はいりません。私はとくに気持ち悪くもなりませんでしたよ。 痛みは、私は酷かったですが、これは人によるみたいですね。 痛み止めの麻薬と相性の良い人はあまり痛くなかったという書き込みもあります。 看護師さんに甘えるしかないですよ。 寝返りうちたいとか、氷枕欲しいとか、自分ではどうにもできないのでお願いするしかないです。