ベストアンサー
どちらもALGSの大会であることには変わりありません。 先日DZが優勝したのが世界大会のALGS year3 の split2 です。 今回のALGS LCQは 後日開催される ALGS year3 のchampionship(year3の年間チャンピオンを決める世界大会)のAPACnorth地域の出場チームを決める地域大会ですね。 結果としてはCRとノーセプの2チームがAPACnorth代表として year3 championshipへ出場することとなりました。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
他にも出場が確定しているチームもいまして 「FNATIC」 「NORTHEPTION」 「GANBARE OTOUSAN」 「fun123」 「NAKED」 「Crazy Raccoon」 「RIDDLE ORDER」 「PULVEREX」 「FC destroy」の計9チームがyear3playoff(世界大会)へと出場となりますね。
質問者からのお礼コメント
ちょっと気になったことなのに最後まですごく丁寧に回答してくれてスッキリしました!!!9月にあるChampionshipまで楽しみに待っています!!!忙しい中時間割いていただきありがとうございました!とても真面目でいい人なんだろうなぁと思いました!!!本当にありがとうございました!!