アンケート一覧ページでアンケートを探す

韓国に食品についてです。 私はそばアレルギーがあります。 来月韓国に行くのですが、韓国冷麺にはそば粉が入っていると聞きそれは避けようと思うのですが

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ありがとうございました。特にハングル一切わからないので助かりました。

その他の回答(2件)

ほかに、メミルジョンというソバ粉のクレープのような食べ物があります。 飲み物では、メミル茶というお茶とか、 一部のお酒(メミルコッドンドンジュ)にも ソバが使われています。 だいたい、「メミル〜」という名前がついているので、 最低限それは避けてください。

ご質問は分かりませんが、アレルギーは恐いので、それ、「私はそばアレルギーがあります。」と韓国語で書いて、食堂で見せてた方が良いと思います。 ここで素人に聞くより、下手すると命に関わる事なので、韓国語で言うなり、紙に書くなりして、食堂で主人なり店員なりに見せた方が良いと思います。