中3です。みなさんはついて行くかついて行かないかどっちだと思いますか? 6月に修学旅行がありその時2学年の副担任の2人のうち1人が補助としてきてくれたK先生がいます
中3です。みなさんはついて行くかついて行かないかどっちだと思いますか? 6月に修学旅行がありその時2学年の副担任の2人のうち1人が補助としてきてくれたK先生がいます その先生とは中1から仲が良かった、3年間教科担任ため嬉しかったです。 ですがその先生が副担任を持っている学年の2学年が2月後半にスキー教室に行きます。 2学年の先生は全員で8人いて1クラス1、3学年より多いせいか先生達も多いです。 8人の内4人が男4人が女です。その女の先生の中にK先生がいます。 そのK先生も一緒に行くでしょうか?正直卒業も近い時期、受験も近いのでできるだけ長く一緒に居たいためわがままですが行ってほしくないと思っています。 ちなみに去年のスキー教室は子持ちの先生が1人行きませんでした。