アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急です 高校生です。ギター始めて4ヶ月の初心者なのに6年以上楽器をやってるプロたちにバンドに誘われて入ってしまいました

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

難しい状況ですね。 もし僕なら弾けないのでアルペジオは 出来ませんと言います。 ちなみにアルペジオはリズムに集中して 弾くとある程度上手く弾けるようになります。 ギター歴20年です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

プロさんの方に関しては、ぶっちゃけできないんだろ?と思ってしまいました。悩んでるなら種を取り除きましょう。さっさと、「自分の思ってたんと違うんで辞めます。お世話になりました。」でさっさと、抜けましょ

バンドのことは全然詳しくないのですが、もしわたしが同じ状況なら「カッティングじゃなきゃ辞める。」と言いますね。でも仲良いなら少し優しめの口調で「僕はまだはじめたばかりで今からアルペジオはできない。カッティングの部分も沢山練習したから出来るようになった。申し訳ないけど、カッティングじゃないなら辞めさせてもらいたい。」と言いますかね。