アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/24 23:13

55回答

至急質問です。 趣味がないです。趣味欲しいです。そんな探して作るものじゃないかもですけど、、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

何もしなくていいんじゃないの?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/25 21:30

それは鬱です

少しでも興味があることがあれば試しに触れてみることです。 あとは友人や知人などがいるならその人と一緒に体験してみるとか。 興味があることがなければ習慣になることを始めても良いのかなと。 例えば運動ですね。 私の場合は、サイクリングですが運動として始めたのがきっかけですがちょっとした遠出ができるので景色見たり気になる所にいくなどちょっとした楽しみがありますね。

勉強習慣が身についてるのはすごいことですよ。資格の勉強とかしてみてはどうですか。たとえ将来の就職とかに活かせないとしても、面白い資格を持ってたら話のネタにもできるし、知識も増えるのでワクワクしません?チョコレート検定とか紅茶検定とか面白い資格って調べるとたくさん出てくるので、自分が1番面白そうと思った検定とか資格を取ってみるのはいかがでしょうか。 無理にスポーツとか楽器とか始めなくても、素直に興味のあることに惹かれていけばいいんだと思います(^^)

無理に見つけるものでもないと思うし焦らなくて大丈夫だと思いますよ!きっとそのうち熱中できる趣味が見つかりますよ!!

そうだね! 無理に探して見つける事じゃ無いよね! やりたいことって中々見つからなくて、 歳を取ったらさらに見つけられなくなる。 だから、スマホでもいいから、 自分の知らない世界が見れるものを みて、心に刺さるものがあったら それを追求するとか? やりたく無いことはすぐみつかるのにね!