アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 0:22

11回答

職場でコミュニケーションの強制はパワハラですか? コミュニケーションを自ら取ろうとしない人に対して、組織環境が悪くなると指摘することはパワハラでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

仕事上での業務上で必要なコミュニケーションが取れていないなら、 それは業務に支障がでるということです。 それは仕事の成果に支障がでる、つまり会社の利益や売上に 悪影響があるという論理になると思います。 それについての指摘は、パワハラではないです。 東京でハイテク系の大手外資系企業で、技術部門の中間管理職をしています。 仕事上での業務上で必要なコミュニーケーションを取れているなら、 それ以上のコミュニケーションは、あくまで本人たちの選択だと 思います。 それ以上を強制するのは、なぜですか?って私は思います。 「組織環境が悪くなる」というのは、私にはよくわかりません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう