アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

live2dに関してです。 喋ってしまうと目も閉じてしまいます 原因が分からないです…… live2dに詳しい方! ツイキャスです 至急お願いします

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ID非公開

2023/7/25 4:00

まずは、問題を分けましょう。 「分かる」というのは「分けられる」ということです。詳しくなくても、自分が使ったものをひとつずつ確認して、順番に試していけば、誰だって原因を探せるんですよ。 外側から順番に見てみましょう。 ツイキャスなんですね。 ツイキャスでなければ起こらない問題でしょうか? 別の方法を試してみましょう。 ツイキャスでなければ起こらない場合は、ツイキャスの設定を見直しますが、んなこたないですね。 「喋ってしまうと」なんですね。 「喋る」とは何でしょう。「トラッキング対象が口を開ける」? 「音声が入力される」? 口を開けて黙っている、口を閉じて手を叩くなどで音を出す、を試してみましょう。 どちらかでしか起こらない場合は、トラッキングソフトのそれぞれの設定を見直します。 何かしらのトラッキングソフトを使っているはずですね。 そのトラッキングソフトでなければ起こらない問題でしょうか? 別のソフトを試してみましょう。 そのトラッキングソフトでなければ起こらない場合は、トラッキングソフトの設定を見直します。 何かしらのLive2Dモデルを使っているはずですね。 そのモデルでなければ起こらない問題でしょうか? 他のモデルを試してみましょう。 そのモデルでなければ起こらない場合は、モデルの設定を見直します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう